вторник, 24 декабря 2013 г.

"5 шагов до нового Года". 5 неделя.

Ну что, дорогие наши Снегурочки !
Наступает самая ответственная пора подготовки к приближающемуся празднику. Подарки для родных и друзей приготовлены, платье на вешалке радует глаз, праздничное меню составлено и даже шампанское дожидается своего звёздного часа.
Вероятно, на этой неделе вас ещё ждут приятные процедуры в салоне красоты. Но у нас с вами ещё есть незаконченные дела.
Итак, настало время привести в порядок дом и нарядить ёлку. Это и будет нашей новогодней темой.

Для начала давайте осмотримся вокруг. Я уверена, что вы с лёгкостью расстанетесь с кучей ненужных газет, чеков, прочих неактуальных бумаг, которые скопились на журнальном столике. Сейчас самое время поменять шторы в комнате, положить на диван новые подушки, заглянуть на самый верх шкафа и погонять там пауков J
Только давайте договоримся: без фанатизма. Не забываем, что до праздника всего-ничего, и мы должны выглядеть не загнанной лошадью, а прекрасной феей. Поэтому отпускаем своё праздничное настроение: достаём гирлянды, вешаем на дверь венок, и самое главное – наряжаем ёлку! Вместе с детьми, конечно. Ведь по большей части все приготовления к празднику – это наши желания подарить своим детям волшебство, чудо. Наше недельное задание – делаем ёлочные игрушки вместе с детьми J
И продолжаем создавать новогоднюю книгу. Пора-пора вклеивать туда смешные и тёплые фотографии! Для вдохновения очередной разворот от наших дизайнеров
 

Возможно, что в предпраздничной суете у вас не будет времени оформить всю книгу до конца. Ведь туда можно поместить странички и с рождественских каникул, развороты о праздничных поездках, о прогулках с детьми и т.д. Поэтому окончание нашего проекта запланировано на начало января, чтобы вы не спеша закончили и показали нам свой новый год :)


Посмотрим, какие игрушки будут висеть на ёлочках у наших дизайнеров:
Татьяна Tess
Новогодняя игрушка для меня очень знаковая деталь праздника. Обязательно стараюсь каждый год покупать 1-2 новых игрушки, но и старинные бабушкина игрушки бережно храню :)
В этом году сделала несколько домиков, уже все раздарила друзьям:)

Дверка деревянная, досочки собраны на клей, покрашены, рисунок акрилом через трафарет. Ручка настоящая металлическая.
 На окне на другой стороне поселился снегирь :) Весть домик покрыт снегом, белым и искрящимся.

Мой маленький помощник продолжает подготовку новогодних подарков.

Не могу не похвастаться: собирала сама каждый элемент, даже апельсинки насушила :)
 
А вот этот шарик - талисман наступающего года :) К слову, мы с мужем оба родились в год лошади, так что этот год наш.


Елена Мартынова
 В этом году на моей елке будет много новых игрушек, которые я сшила сама. Я каждый год стараюсь сшить несколько новых игрушек, часть из которых дарю друзьям и близким.

 
 Покупать я стараюсь какие-нибудь необычные игрушки. Например в этом году я купила вот такой интересный стеклянный шарик с дыркой. А внутри сидит белочка.

 На этот Новый Год очень популярна скандинавская тема в оформлении. Поэтому я прикупила фанерных игрушек с ярким красным принтом.
 
Последняя предпраздничная неделя очень насыщенная, но не забывайте и об отдыхе, встречайтесь с друзьями, катайтесь с горки или на коньках, лепите снеговиков... А мы с вами встречаемся на следующей неделе, в самый канун нового года.

2 комментария: