понедельник, 25 ноября 2013 г.

Пять шагов до Нового года. Неделя первая.

«Есть установка – весело встретить Новый год!»
(«Карнавальная ночь»)

Здравствуйте, наши дорогие рукодельницы!
До наступления Нового года осталось пять с небольшим недель :) и мы очень рады пригласить вас в наш проект «Пять шагов до Нового года».
Наш проект начинается под занавес осени, и где-то уже лежит пушистый снег. Уже хочется мандаринов и конфет в блестящих фантиках, и ёлку с праздничными огнями, и подарки, много-много подарков для родных и близких…
В голове уже сотни планов, как встретить Новый год, что приготовить, что подарить, как украсить и где найти время на выполнение всего задуманного.
Давайте воплощать идеи вместе!


Итак, суть нашего проекта: мы с вами встречаемся по понедельникам в тёплом рукодельном кругу, чтобы обдумать планы на ближайшую неделю, подготовить рукодельные подарки, другие приятные мелочи, создающие праздничную атмосферу. Обязательно будут задания и подарки на каждом этапе, а по результатам проекта наша дизайн-команда с удовольствием выберет самых-самых.
И творческая часть – все свои планы, мечты, действия, любимые стихи и т.д. оформляем в альбом (блокнот, книгу – какой формат вам ближе). Это не December Daily - не нужно каждодневно что-то обязательно вносить. Делаем исключительно по настроению. Из обязательных условий – еженедельный разворот (можно больше, конечно) с отражением новогодней темы недели.

Что мы с вами делаем на этой неделе…
Для начала предлагаю составить общий план подготовки: решаем, где мы встретим праздник, просто на листочках составляем списки гостей, подарков, записываем вкусные рецепты и т.д. Не забудьте про себя-любимую! Если давно мечтаешь о новой швейной машинке, плоттере, сапожках-сережках, самое время порадовать себя :) Списки получатся внушительные, а в течении недели мы их просматриваем и корректируем. 
Кстати, если в наших списках есть те, кого мы не сможем поздравить лично, то самое время отправить почтой письма-открытки-посылки, чтобы они успели дойти до адресата вовремя :)

Рукодельное задание недели - начинаем делать Новогоднюю книгу. Определяемся с форматом, подбираем материалы, украшения. Оформляем первый разворот (или страничку - зависит от выбранного формата), а вот тема для него как раз и есть - наши планы-списки. Будут ли на первом развороте фотографии - решать вам. Предлагаем для вдохновения пару скетчей-разворотов, возможно, они будут вам подсказкой :)

И новогоднее задание недели – предлагаем с сегодняшнего дня завести полезную привычку :) Знаю-знаю, каждый раз начинаешь и … Поэтому фиксируем все результаты в нашу книгу. Возможно, вы начнёте делать зарядку по утрам, а может откажетесь от лишнего пирожного вечером, или станете читать стихи – всё в ваших руках.
Известно, что привычка у человека вырабатывается, начиная с 8-го дня повторений, поэтому поставим себе задачу – продержаться хотя бы две недели :) дальше будет легче. 

Посмотрим, что для вдохновения предлагают наши дизайнеры:

Татьяна Tess

Конечно, для меня, как и для всех, Новый год - особый праздник. Готовится к нему начинаю заранее, планирую все дела заранее, чтобы не оставлять на последний момент.
В прошлом году вела классический December Daily (вот такой пухлячек получился :))

но честно говоря - под конец устала, так как ежедневно в голове были мысли, что нужно записать-сфотографировать-заскрапить. Поэтому вариант еженедельного блокнота для меня удобнее.
Свою книгу я начинаю с обложки, мне так удобнее.
 Вот там, где пуансетия и дырочки - это и есть обложка :) Всё никак не определюсь с названием, но у нас впереди ещё месяц на раздумья, так что довести до ума успею.
В этом году меня прёт вдохновляют олени и скандинавский новый год, поэтому больше красных оттенков. Хотя и истинно русский бело-синий новый год люблю... Пуансетию делала сама из фетра, наделала уже штук 10-15 и теперь украшаю ими всё, что ни попадётся под руку.
Странички, странички... определилась с планингом, очень помогает в предпраздничной суете - это у меня первый разворот. А на самой первой страничке слова песни из к/ф "Чародеи" - а я уже на этой неделе посмотрела! А справа с оленями - веллум. Фон со снежинками кстати тоже сама делала :)
Второй разворот будет про новогодние подарки, уже часть заказала :) Обязательно покажу вам в следующий понедельник.
Что касается новогоднего задания - привычки - очень хочу регулярно заниматься фитнесом, но пока никак. Ставлю задачу! Нужно же к Новому году подтянуться, чтобы новое платье было, как на супер-модели!



Я уже несколько лет делаю перед Новым годом Новогодний журнал. В него я записываю какие подарки подарю друзьям и родным, какие приготовления надо сделать перед НГ, как украсить дом, идеи новогоднего меню и т.д. Все это я записывала в обычный блокнотик.
В это году все будет оформлено очень красиво. Новогодний журнал будет отдельной книжечкой, в которую можно будет добавлять странички.

Моя первая страничка  


Здесь я напишу список дел, которые надо сделать до НГ. Например: купить елку, украсить окна снежинками, купить фейрверк и т.д.


Здесь будет фотография


Внизу кармашек с карточками, на которых будет написано кому и какой подарок надо купить


Вот собственно сами карточки. Пишу с обратной стороны


Обратная сторона странички


Здесь будет список идей для зимней фотосессии. Например: сделать снежного ангела, укусить сосульку, кидаться снежками и т.д. Если у вас есть еще идеи - пишите. Я думаю вместе мы сможем придумать обалденные темы для фоток :)


Внутри место для трех фотографий: одной большой и двух маленьких. Кроме того - это большой карман для фоток. Бумага пристрочена по краям и в уголках. В центре - брадсик.


В нижней части список полезных привычек или любой другой список того, что важно не забыть :)





Итак, ждём ваши первые странички Новогодней книги до 1 декабря. А в вашу новогоднюю копилочку – слова песни из новогоднего кинофильма «Чародеи» 


Когда в дом входит год младой, 
А старый уходит вдаль, 
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, 
Желание загадай! 
Смотри с надеждой в ночную высь, 
Некрепко ладонь сжимай, 
И все, о чем мечталось – проси, 
Загадывай и желай!
И новый год, что вот-вот настанет, 
Исполнит вмиг мечту твою... 
Если снежинка не растает, 
В твоей ладони не растает 
Пока часы 12 бьют, 
Пока часы 12 бьют.
Когда в дом входит год младой, 
А старый уходит прочь, 
Дано свершиться мечте любой – 
Такая уж эта ночь! 
Затихнет всё и замрет вокруг 
В преддверии новых дней, 
И обернется снежинка вдруг 
Жар-птицей в руке твоей!
И новый год, что вот-вот настанет, 
Исполнит вмиг мечту твою... 
Если снежинка не растает, 
В твоей ладони не растает 
Пока часы 12 бьют....

5 комментариев:

  1. А для чего она вообще нужна, эта новогодняя книга? Я как-то не представляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это книга-блокнот-дневник, в который записывается вся подготовка к празднику :) вклеиваются фотографии, составляются списки подарков (я там делаю записи, где заказала какие подарки и когда получила, чтобы ни про кого не забыть в суете). Встретился интересный рецепт к новогоднему столу - заносим в свою книгу. Купили платье-мечту - устраиваем фотосессию и вклеиваем фотографии. И про фотографии с зимними забавами (снежками-санками) вместе с детьми не забываем:) Я обязательно добавляю диск и новогодней музыкой, а в этом году буду делать подборку фильмов - всё на носители и в книгу.
      А через пять-десять-пятьдесят лет эта книга станет Вашим семейным раритетом, который правнуки будут хранить :)

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо за разъяснение ). Очень доходчиво )

      Удалить
  2. Девочки, обещали оставить Линки, где же они? моя первая неделя http://yaosennyy.blogspot.ru/2013/12/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно. Добавила ещё одни линки и добавила туда вас.

      Удалить