суббота, 21 сентября 2013 г.

Наша новая рубрика"Энциклопедия рукоделия "! И задание-конкурс от нашего Приглашенного Дизайнера

Доброго времени суток наши дорогие читатели!
Сегодня в нашем блоге презентация новой рубрики "Энциклопедия Рукоделия "

В этой рубрике, мы будем знакомить вас с разными видами рукоделия ! 
Наши дизайнеры, подготовят для вас интересные статьи , познакомят вас с удивительным миром Рукоделия и ремесла
Но это еще не все! Каждый месяц у нас будет Приглашенный дизайнер -Гость рубрики, который кроме интервью для вас, подготовит МК и вы сможете поучаствовать в конкурса! Заданием будет сам вид рукоделия который выберет наш гость!!

Первым гостем нашей рубрики мы пригласили нашу любимую читательницу и участницу наших заданий Таню Bukfa!


Итак, нашу рубрику объявляю открытой!
 1.  Представьтесь!
    " Добрый день! Меня зовут Татьяна. Ник в блогах Bukfa.

     Мой блог называется «Игра …в четыре руки». Почему в четыре? Просто как-то случилось, что ко мне со своими работами присоединился муж, и у нас получилось на двоих четыре руки.
     Адрес блога: http://moja-igra.blogspot.ru/   
2.  Расскажите о себе.
     Я родилась и живу в Москве.
     Для меня это зеленый, красивый, добрый город. Ведь город – это не только и не столько дома и магазины, но люди, жители этого города. А вокруг меня живут, в основном, хорошие, добрые и красивые люди.
     У нас большая семья: мы с мужем, двое детей с женами и мужьями и две замечательные внучки. Все люди творческие: фотографируют, расписывают, рисуют, лепят, красят и мажут. Часто в блоге появляются работы нашей старшей внучки. Она любит рисовать и лепить из различного материала, например, из соленого теста.
3. Каким видами творчества Вы занимаетесь? 
     Вообще-то много рукоделю.  
     Сколько помню себя, всегда много вышивала и вязала, еще в детстве сама себе и сестре вязала безрукавочки, носочки и юбочки; люблю вышивать иконы и большие гобелены, люблю поделки из соленого теста - делаю разные фигурки и панно, сшила несколько  Тильдочек.  
     Немного занимаюсь скрапбукингом… нет, деланием открыток (так будет вернее) по поводу для друзей, родных и близких.
     Нравится писать стихи и сказки для внучки… Вообще-то, мы в семье всегда сочиняли сказки все вместе: дети и взрослые, особенно в машине, в дороге, в московских пробках, когда долго сидим рядом, а делать больше и нечего.
     Но больше всего люблю декупаж. Занимаюсь декупажем с апреля 2011 года, вроде немало, но могу сказать, что ничего практически еще не умею в этом деле.  Но я учусь, учусь и учусь.
   Люблю работать в технике "оберни колготками". Это, когда бутылочки обертывают тканью, а лучше старыми, прошу прощения, колготками. Люблю совмещать эту технику с декупажем.
     В общем, пробую все, что нравится.  
4. Расскажите, как все началось; расскажите о своей любимой работе, о первой работе и последней.
     О! Как все начиналось… Это трудно вспомнить… Но вот однажды нашла в Интернете сайт «Страна мастеров» и с тех пор стала показывать там все, что делаю интересно узнать объективное мнение о работе, получить совет от мастеров, которых много в СМ. Потом создала свой блог, стало еще интересней!
     Любимая работа, наверное, вот эта – шкатулочка с птицами китайского художника Зенг Ксяо Лянг (Zeng Xiao Lian). Очень нравятся его картины, поэтому, видимо, и шкатулочка стала любимой.
     Еще очень люблю вот эту «ленивую вышивку» на канве. Здесь оформлением занимался муж – сыграли в четыре руки.
     В качестве первых работ покажу из тех, которые люблю. Эту вышивку делала в подарок дочери, вышивала с любовью и даже написала к ней стихи.
     А еще нравится одна из первых моих мукосолек: кажется, что сейчас откуда-то выскочит котенок поиграть с клубочком, который уронила заснувшая за вязанием бабушка.
     А последней работы у меня пока еще, надеюсь, нет. Вот из недавних.   Очень долго стояла на моем столе  заготовка пирамиды  (коробочка от конфет), вот решила ее облагородить, пусть теперь не просто, а красиво снижает уровень электромагнитных полей компьютера.   
  
     А это переделка старого кофейника в леечку для комнатных цветов.  Люблю такую цветовую гамму и делаю много работ в таких тонах.                                                  
5. Совет от гостя! (расскажите, что бы вы хотели посоветовать нашим читателям).
     Вообще-то, советов без нужды давать не люблю – неблагодарное это занятие. Просто хочу всем пожелать, ценить каждое мгновение жизни, никогда не опускать руки, и помнить, что нет ничего невозможного!
     Всех приглашаю в гости к нам в блог и СМ! Спасибо за внимание! Удачи и творческих успехов!
***
     Сегодня у меня рассказ о декупаже с яичной скорлупой, вернее, на яичной скорлупе. Скорлупой можно имитировать трещинки (кракелюры), декорировать работу или придать поверхности объем и необычную фактуру.
     Я просто покажу, как я это делаю. Такой декупаж очень подойдёт для начинающих, ведь на яичной скорлупе легче спрятать складочки салфетки, которые могут образоваться при ее наклеивании.
     Итак, для работы нам понадобится:
- заготовка;
- акриловая белая и золотая краски;
- клей ПВА;
- кисти или спонжи для краски и для наклеивания салфеток;
- салфетки (или декупажные карты, распечатки и т.д.);
- аква-лак и лак-спрей;
- яичная скорлупа.
     В качестве заготовочки я взяла вот такую пудреницу, только старенькую, видавшую виды и помотавшуюся по дамским сумкам.
     Сначала необходимо помыть эту коробочку, затем пройтись мелкой шкуркой и обезжирить поверхность, потом надо загрунтовать и покрасить заготовку белой (или светлой, любого оттенка) краской с обеих сторон. Я красила очень густой краской и чпокала спонжем, поэтому получились такая неровная, интересная, как мне кажется, поверхность. Красить надо осторожно, чтобы краска не затекала внутрь пудреницы.
     Пока заготовка сохнет, подготовим яичную скорлупу. Есть много способов заготовки скорлупок для работы.  Но я делаю это сразу после того, как яйцо съедено: чищу вареное яйцо и тут же с внутренней поверхности скорлупы снимаю тонкую пленочку – в этом случае она легко отделяется, подсушиваю скорлупки и храню их потом вот такими кусочками.
 
     Для кракле из яичной скорлупы положим кусочек на декорируемую поверхность и легко надавим  подушечкой пальца. Скорлупка лопается, и кусочки остаются на месте. Чуть раздвинув их, получим хорошие трещинки для имитации кракелюра.
     Но в этой работе я клеила маленькие кусочки скорлупы, не подбирая их по трещинкам; раздвигала скорлупки тонким кончиком рукоятки кисти подальше друг от друга для получения фактурной поверхности.
     Получилась вот такая поверхность. Затем еще раз сверху пройдемся кисточкой с ПВА (я наклеила скорлупу только на верхнюю крышечку – теперь не спутаешь верх и низ пудреницы).
     После полного высыхания клея снова нанесла краску прямо на скорлупу и опять спонжем для получения неровной поверхности.
     Теперь можно вырезать или вырвать понравившийся мотив из подготовленной салфеточки.
     Совет: если вы решили вырвать мотив из салфетки, обведите его тонкой мокрой кисточкой, по влажной линии он легко вырвется.
     Оставляем только верхний красочный слой.
     Прикладываем мотив на крышечку и веерной кистью приклеиваем его разбавленным клеем ПВА, двигая кисть от центра мотива к краям. Если поверхность заготовки велика или не простая, можно воспользоваться методом файла. После полного высыхания несколько раз наносим на поверхность аква-лак (можно той же веерной кистью, ведь такой лак легко смоется с нее водой) с промежуточным полным высыханием.
     Совет для начинающих: наклейте и распрямите салфетку сначала простой водой, а только потом, при удачном результате (а здесь добиться его нам и помогает скорлупа),  промажьте сверху разбавленным ПВА. Дело в том, что ПВА быстрее растворяет салфеточку и она «ползет» от неловких прикосновений кисти.
     То же делаем и на нижней крышке пудреницы.
     Теперь при желании можно затереть трещинки или  прочпокать скорлупки,  края пудреницы можно обработать золотой или другой подходящей краской, придать ей (пудренице) слегка потертый вид и проверить, не затекли ли краска и лак на внутренние поверхности коробочки.
    В завершении покрываем работу финишным спрей-лаком.
     Вот, что получилось в итоге. Работа готова.
     Надеюсь, мой рассказ был понятным, и повторить такую работу сможет даже начинающий декупажник!
     Всем творческих успехов!"
                                        Таня спасибо тебе огромное за интервью и мк! 
Для участия в конкурсе:
А теперь что касается нашего конкурса! Как вы догадались он будет о декупаже!
И так для участия в конкурсе вы должны добавить любую работу в технике декупаж!
Добавить работу в линки а ровно через месяц линки закроется и вы сможете проголосовать за понравившуюся работу! 
Ждем ваши Шедевры до 20 Октября!!

12 комментариев:

  1. Какая славная пудреница :) Люблю декупаж на яичной скорлупе, и люблю рассматривать Танины работы, оне у нее всегда интересные и многогранные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиль! Так приятно-так приятно!

      Удалить
  2. отличная статья получилась! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ланочка. И еще раз спасибо за прекрасную конфетную посылочку!

      Удалить
  3. Танюша, бесконечна рада твоему творческому успеху и попаданию в команду такого замечательного ЧБ. На самом деле твои работы (и личные, и семейные) можно рассматривать и рассматривать, а какие к ним ты пишешь сопроводительные тексты, модно зачитаться а в дальнейшем задуматься об издании отдельной книги. Творческих тебе успехов, вдохновения и роста в различных рукодельных техниках!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша дорогая, спасибо за теплые слова! Очень приятно! Только я не в ДК, а просто ПД с МК!:)))

      Удалить
    2. Ну. вот я тебе роста и пожелала... Авансом, так сказать...

      Удалить
  4. Девочки добавила линки!
    Ждем ваши работы!!!
    Победителя и ТОП выберет наш дорогой ПД Танечка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер! У меня не получилось добавить баннер в пост, он у меня просто как картинка получается. Что мне делать? Я добавила только ссылку.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, отличный МК и интересный рассказ. Спасибо! А работа, как всегда - ИЗЮМительная!!!

    ОтветитьУдалить