понедельник, 20 октября 2014 г.

Тыквы, тыквы + МК.

Приветствую! А Вы уже начали подготовку к веселому празднику Хеллоуину? 

Сегодня хочу рассказать о главном атрибуте этого праздника - тыкве. Все мы знаем, что в американской культуре очень красочно украшают эти сладкие овощи с прекрасным осенним цветом. Я очень люблю сам овощ и то, как его вырезают, но сегодня речь пойдет о тех тыквах, которые не растут на грядке. 

Вот несколько примеров очень мною любимые:








А теперь хочу поделиться своими тыквами и способами их изготовления. Уверена, что эти знания пригодятся в нашем новом задании.

Все что нам потребуется это: фетр, кусочек флиса или плюша, плотная бумага (все, конечно же, оранжевого цвета), подушечка с чернилами (я использовала Дистресс винтаж и оттенок красного), полимерная глина (у меня Fimo), акриловые краски, ножницы, клей или клеевой пистолет, нитки\иголки.

Способ первый.

 Начнем с фетровых тыковок. Я произвольно вырезала из фетра вот такие детальки 

Затем тонировала края чернильной подушечкой



Одна у меня красноватая, другая коричневая.
Далее склеиваю детальки при помощи клеевого пистолета, вкладываю хвостики и все, тыквочки готовы. Листочки - это вырубка. При желании листики можно вырезать из фетра.
Их я буду использовать в качестве декора на открытку.



Способ второй.

По тому же принципу из плотной оранжевой бумаги вырезаю детальки, тонирую.


Собираю, листочки вырезала дыроколом, немного скруглив края и дорисовав жилки, получились вполне тыквенные листья, парочка призраков, мышка и вуаля! Забавная открытка к Хеллоуину готова.



Способ третий.

Из кусочка плюша (флиса) вырезала кружки, по краю собрала их при помощи иголки с ниткой. При утягивании нитки вложила внутрь кусочек синтепона, чтобы толстенькие получились. В оставшееся отверстие сверху вклеила кусочек веточки.



Такие малыши получились. Ими я буду декорировать хеллоуинский подсвечник.


Способ четвертый.

Думаю, все вы знаете, как лепить из полимерной глины декоративные элементы для скрап декора. Я покажу, как это делаю я. 
Мне не нравятся готовые оттенки полимерной глины, поэтому я покупаю либо белую, либо бежевую, леплю все, что заблагорассудится, в данном случае тыкву, а потом крашу ее акриловыми красками.



Включаю все те оттенки, которые мне кажутся уместными, смешиваю и просто покрываю заготовочку, все сохнет и можно использовать.




Надеюсь, мой МК был полезен. Веселого Хеллоуина и приятного творчества.

С Вами была Вера Сенчевская (Askarona)






4 комментария: