среда, 27 июня 2012 г.

МК: Миник из старой детской книжки.


Доброго времени суток, дорогие читатели! 
Совсем скоро будут подведены итоги фото задания, а пока Виола подготовила замечательный МК! Вы сможете создать замечательный миниатюрный альбом! 

МК: миник из старой детской  книжки с минимальными затратами.


Привет. Хочу поделиться с Вами идеей создания миника-рамочки из старой детской книжки. Наверняка Вы не раз обращали внимание на то, что детские книжки выполнены из очень плотного картона для большей прочности. Но несмотря на это, наши детки умудряются и такие книги рвать и портить. Так вот, мы, скраперши, не можем позволить пропасть такому добру. Так что будем творить..))
Для своей работы я использовала книжечку-гармошку, а точнее то, что от нее осталось.

Осталось от нее не много, не мало - 4 странички, каждая размером 10х10 см. Аккуратно снимаем верхний пленочный слой с рисунком. Края подкрашиваем белой акриловой краской. Если у вас книга без пленочного слоя, можно просто прокрасить края. 

Затем вырезаем из скрап-бумаги квадратики (как в моем случае) по размеру страниц и располагаем фото. Приклеиваем. 

Далее декорируем по своему вкусу. Но так как я написала, что затраты минимальные, сильно не увлекаемся с украшениями, иначе книжечка не закроется. Я использовала деревянные пуговички, ленточки, дырокольные бабочки, вязаный элемент. Потом слегка проштамповала страницы белой и желтой акриловой краской с помощью крышечки от тюбика. Получились кружочки-пузырьки.

С обратной стороны тоже скрап бумага, крайние листы обклеяны кружевом. Название миника составила из букв, вырезанных из журнала

На брадс прикрепила резиночку канцелярскую (это нужно сделать на подложке и только потом приклеивать на страницу) для того, чтобы миник в сложенном виде удобно хранился.


Если у Вас есть книжечка не в форме гармошки, можно оформить каждый лист отдельно, а потом скрепить страницы на кольца. Эксперементируйте, и, уверена, все получится.

3 комментария:

  1. был опыт работы с детской книжкой - есть у нее минус(( - при разрезании книжки на листы - края начинают слоиться((( и в итоге не очень красиво выходит. Правда я тогда затонировала все, спрятав этот "минус"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваше наблюдение! в моем случае такого не произошло, правда, я все края прошлась акрилом

      Удалить
    2. да-да))) я белой акриловой прошлась
      хотя многое еще зависит от качества самой книги)))

      Удалить